عدد الرسائل : 236 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 19/10/2007
موضوع: بيتزا المكرونة السبت أكتوبر 20, 2007 4:09 pm
بيتزا المكرونة
إذا كنت قد سئمت من البيتزا التقليدية فيمكنك ببساطة تجربة هذه الوصفة الجديدة التي تستخدم فيها المكرونة المطهوة بدلاً من عجين البيتزا المعتاد.
المقادير:
للعجين: كوب ونصف مكرونة صغيرة نصف دائرية 4 شرائح (وزن كل منها 30 جم) جبن امريكاني مقطع شرائح طولية بيضتان مخفوقتان ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
للحشو الخارجي: كوب إلا ربع صلصة طماطم فص ثوم مفروم ملعقة صغيرة وربع زعتر بري جاف (حسب الرغبة) كوب ونصف جبن موتزاريلا مبشور 16 شريحة من نقانق البيبيروني الايطالية
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن مسبقاً حتى 375 فهرنهايت. أغلي ماء مالح فى إناء كبير ثم أضيفي المكرونة واتركيها لمدة تتراوح من 6-8 دقائق أو إلي أن تصبح طرية ولكن متماسكة. صفي المكرونة. 2- أعيدي المكرونة وهي دافئة للإناء ثم أضيفي الجبن الأمريكي والبيض. 3- ادهني إناء بيتزا حجم 12 بوصة بقليل من الزيت. ضعي مزيج المكرونة في الإناء واضغطي عليه بظهر ملعقة خشبية. اخبزي المزيج لمدة 10 دقائق. 4- أخرجي المكرونة من الفرن ثم ضعي فوقها الصلصة ومهديها تاركة بوصة علي الحواف بدون صلصة. انثري الثوم والزعتر وغطيهما بالموتزاريلا، ثم ضعي شرائح البيبيروني فوق البيتزا بشكل حلزوني. 5- اخبزي البيتزا لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن تماما. قطعي البيتزا إلي شرائح وقدميها.